Волшебный мотив

Борис Булатов
                *  *  *

  Он в отставке давно
  и уже не считает потери,
  Но, мотая круги
  серых буден, на рифму подсел.
  Пропадает в Сети
  отпахавший свой век сивый мерин,
  Потому что ходить
  в хомуте не годится совсем.
 
  Отсыпается днём
  и над строчкой колдует ночами,
  Возомнив сотворить
  безупречный, волшебный мотив,
  И язык до костей
  на заезженном ритме мочалит,
  Хоть и верит с трудом
  он в успешность своих перспектив.
 
  У него ни кола,
  ни двора, ни жены, ни подруги,
  А с друзьями судьба
  развела безвозвратно в пути,
  Лишь оставив взамен
  бесталанные, в общем, потуги.
  Может, он и чудак,
  но ведь только не полный кретин.
 
  Пусть потрёпан весьма
  он годами, прошедшими лихо,
  Невидимкой живёт -
  Позабыл его вид белый свет,
  Но не стал, не смотря
  ни на что, мизантропом и психом
  И за это тебе
  благодарен безмерно, Рунет!