Поход к Мохенджо-Даро

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Завязав узлом седую бороду,
Взгляд вонзая в чащу как рентген,
По лесам к затерянному городу
Нас ведет старик-абориген,

И как будто острым своим посохом
Чувствует изменчивый маршрут.
Говорят, что может он как посуху
По воде ходить, наверно, врут...

Словно тигр он рыщет полукружьями,
Как удав, бесшумно вдаль скользит.
Говорят, что посох как оружие
Может он использовать вблизи.

Что несет в мешках своих набедренных
Он в густом тумане как в дыму?..

Эх, зачем за пять монет серебряных
Мы пошли, доверившись ему?!!