Двадцать - десять

Валерия Стулень
Стихотворения, написанные в 2010 году в возрасте 16 лет.

"Тошно"
Тошно. Мне пусто и тошно.
Мне перестать бы считать дни
До второго пришествия Христа на землю
К истошной людской любви.

"..."
От сигаретой прожженого солнца
Прячась внутри очков,
Душа стонала и кривилась
Внутри стеклянных зрачков.

"Поселись в моем доме"
Поселись в моем доме, раненный,
У огня у камина отлечишься.
Хватит пламени вольной ярости,
Чтоб теплом согревать конечности.
Поселись в моей памяти, солнечный,
Горькой правдой ломая плечи мне
И лаская мои волосы
Добротой и ушедшей вечностью

"..."
Не хватает одного белого слона.
Сардинами тучи по желтому небу.
По следам весны - другая весна
И канет в Лету и это лето.
Катится щука, нет, Луна,
Перегибается с крыш влево.
Стекает жизнь в бидон молока,
Густеет и желтеет немного.
Мне тебя хотя бы издалека
За голос губами тронуть.