Когда смысл жизни - жить, и только жить

Софрон Бурков
Когда смысл жизни – жить, и только жить,
Не задавать вопросов,
Тогда не будешь и тужить
От непонятных спросов.

Себе возьмёшь ты ровным счётом всё,
Ведь ты всего достоин,
И как бы растворишься в нём –
Прекрасно мир устроен.

И в пустословьях мудрых обо всём,
Затравленный текучкой,
Ты будешь жить в мирке своём
Бессмыслиц разных кучкой.