Спит мальчонка в колыбельке

Ирина Липецких
Спит мальчонка в колыбельке -
ручки, ножки раскидал…
Не гремят привычно белки,
киски, рыбки…
С одеял
смотрят тихо, улыбаясь,
медвежата и слоны.
И из плюша белый заяц
неподвижен у стены.
Время тикает чуть слышно –
не по дням, а по часам,
знай себе,  растёт мальчишка,
не оглянешься, как сам,
первый раз шагнув несмело,
в жизнь уверенно войдёт.
Жизнь – она такое дело…
Где – по берегу, где – вброд…

В окнах хнычет дождик мелкий,
у зимы не сходит с рук…
Спит мальчонка в колыбельке,
но чужой, не мой он внук…