О белом коне

Николай Баскаков
Вы ждёте белого коня?
Он ровно в полночь у меня
Пасётся летом на пригорке.
И исчезает вновь на зорьке,
Не навсегда, на целый день,
В траве оставив свою тень -
Такое вот о нём поверье,
Времён далёких суеверие.
Когда-то здесь стоял дворец,
И мой прапрадед, истин жрец,
В нём содержал коня рассвета.
И тот носил его за это
Быстрее ветра по холмам.
Жрец на холме поставил храм,
В нём посадил, по центру, ёлку,
Не зная: для какого толку.
Стал поклоняться ей, чудак -
Вот так всё было и не так.
Так будет ли? Увы, не знаю,
О нём зачем-то вспоминаю.
У ёлки той бывал не раз,
Без всяких выдумок, прикрас.
Она макушкой смотрит в небо,
В реальность превращая небыль.
На белом сказочном коне
Хотелось бы скакать и мне!


15.01.2015 года