Яблоки

Крис Солтер
Она приносила яблоки, вкладывала в ладони,
Сжимала повЕрх моих пальцев свои, в колечках,
Клялась, что такие, как я, никогда не тонут,
Шептала - такие, как я, остаются вечными.

Да вот кто бы поверил? И я не поверил тоже,
Словами слова, а в груди отстучит иначе -
Сильнее, острее, двусмысленнее и строже.
Ведь таких же, как я, отдают по ведру на сдачу.

К слову, кто я такой: не живу, не дышу, не вижу,
И не помню лиц, и имен, черт возьми, не помню,
Никого не люблю и, что лучше, не ненавижу.

Только ту, что носила яблоки
мне в ладони.