После метели

Ирина Кузьмина-Шиврина
После метели
Лес в уборах пуховых
Уснул как будто...
Но,нет! На поле снежном
Следов зайчишки петли

А вот и белка!
Серый хвост между ветвей
То там, то тут...

И свиристели
Весело с куста на куст
Перелетают...

Где-то высоко
На макушке ели вековой
Своё извечное
Тру-ру, как трубадур
Выводит ворон громко,
Приветствуя метели

Фото автора
На лыжной прогулке в лесу