Жениться невтерпеж

Ольга Вохмина
Ты счастлив? Ведь ты встретил половинку,
И мирно в колыбельке дочь сопит.
Сдуваешь с счастья своего пылинки?
Или твое родное не пылит?
Чего вздыхаешь? ..
Не твое ли рядом в спину дышит,
Мечтая эту жизнь с тобой испить?
Любовь ли не твоя на метры неба выше?
Или ваш быт ее посмел убить?
А ты, жена, любима? Или в тягость?
Не устаешь терпеть или пилить?
Твоя первоначальная где радость?
И нечего у неба и святых просить...
И что за радость быстренько жениться, выйти замуж?
Как будто всё увидел, понял всё,
И ощутил свободу, и вроде бы совсем пора уж...
Но вряд ли брак от одиночества спасет...