Еще раз про любовь

Ольга Мешковская Пятакова
Вот так начитаешься в детстве хороших книжек
И веришь потом во все светлое, доброе, чистое.
В то, что так много дано тебе в этой жизни свыше.
В то, что мир глядит на тебя глазами лучистыми.
А потом, повзрослев, узнаешь, что главное чудо,
Которое ценится больше злата и серебра, -
Любовь, приходящая вдруг, неожиданно, ниоткуда.
Любовь, которая к любящим так невозможно щедра.
И думаешь, что если, волнуясь, вслух произносишь:
«Люблю тебя», - значит – сомнений нет –
Ты не любви у другого сейчас просишь,
А просто даришь души своей теплый свет.
И когда говоришь, что любишь, то понимаешь,
Что в мире стало больше на одного
Из тех, за кого ты сердцем своим отвечаешь,
Не важно, близко они или совсем далеко.
Себя приручаешь, к себе приручая невольно,
Одним только сердцем – глазами ведь не увидать!
И даже когда от любви вдруг становится больно,
Ты веришь лишь в Свет, продолжая любить и летать.