Метель на Урале

Людмила Ведерникова 2
Бушует в горах белокрылая вьюга
И с нею пурга - по забаве подруга.

Одна забралась на вершины хребта,
Другая - в предгорье, уж очень крута!

Соперницы стонут, соперницы плачут,
Спешат отобрать друг у друга удачу.

Зовёт вьюга-мать сыновей вьюговеев:
Эй, ветры лихие, летите скорее!

Пурга по предгорью деревья качает,
Там ветки огромные с хрустом ломает.

И тучи спешат посмотреть свистопляс,
И солнце - увидеть, кто будет горазд?

И, вдруг встрепенулись, и игрище стихло.
Устали ветра, так свистящие лихо.

Порывы все силы отдали метели,
Решили прилечь у лесной колыбели.

И вьюга своё вихревое кружило
Свернула покрепче,в ущелье спустила.

К закату уляжется спор тот большой,
Соперницам нужен особый покой!