Твои глаза, как солнца луч...

Вячеслав Макуть
(из писем любимой)

Твои глаза, как солнца луч.
Как свет звезды неугасимый,
Как жар любви, в груди хранимый,
И нежен так, и так могуч.
Твои глаза – не просто ночь,
Не просто блеск волны беспечной.
Твои глаза – и горечь прочь!
Твои глаза – и вновь мы вечны.
Они колдуют и манят.
Они ласкают, жгут и жалят.
Они – нектар, они – и яд.
Небесно-голубые дали –
Тоже они.
И шум берез,
И блеск ручья под сенью ив, –
Печален, грустен и ленив.
И прелесть изумрудных рос.
Твои глаза – любовь моя…
Моя надежда, боль и слабость…
Желанных встреч скупая радость…
Моя мечта
            И мой маяк.