Достав билеты под большой процент...

Мария Агапова
Достав билеты под большой процент
В престижный клуб на улице Марата,
Меня друзья позвали на концерт,
Пообещав, что там не будет мата.

Я в клуб вошла на длинных каблуках,
При бархате, шелках и марафете.
В моём уме звучали Гендель, Бах,
Я думала о Пушкине, о Фете...

И ожидая гениальных строк,
Высоких чувств и глубины со смыслом,
Я окунулась в нецензурный смог
Пивных паров и дыма коромыслом.

Конферансье на пьедестал взошёл
И объявил: «Поёт Игнатов Сева».
Тот вышел петь... а мне нехорошо.
Я выпила глоток воды и села.

Кружился зал, плясали телеса,
Кричал поклонник, наливая пиво...
Я просидела где-то полчаса.
Я встала и ушла красиво.

Не выношу концерты пост-модерн,
Где льётся и шипит хмельная пена!
Приду домой и, подключив модем,
Послушаю Вивальди и Шопена.

август 2015 г.