Вальс мечта

Вячеслав Макуть
И зоренька ясная в небе,
Закутавшись в млечный туман,
Не знает, что где бы я был или не был,
От счастья и нежности пьян.

Зарывшись лицом в землянику,
Купаясь в кровавом цвету,
Я в небо взлетаю восторженным криком…
А ягоды кровью цветут,..

Волнуют и душу, и тело…
Мне чудится вечер в лугу:
И в даль неземную, где солнышко село,
Я вместе с Тобою бегу.

А травы все гуще, дыханье все чаще,
Всё яростней губы к губам!
Мы падаем вместе в ромашковой чаще -
И звезды слетаются к нам…

Закат проявился на лицах,
В ладони упал ветерок.
А звезды исчезли… И синяя птица
Плетет нам из песен венок.

Глаза распахнула, раскинула руки –
Усталостью вдруг сражена…
Какие волшебные, чудные звуки
Ты шепчешь: «Мы – Муж и Жена…»