А ведь мы обязательно встретимся, мой капитан

Категория Зет
А ведь мы обязательно встретимся, мой капитан.
В старом грязном порту, насквозь пахнущем рыбой и ромом.
Ты вернешься, целованный ветром, дождями и морем.
Нанеся на все карты десяток невиданных стран.

Я прожду тебя долго. Как не ждут ни мужей, ни сынов.
С горькой верой в судьбу, даже свыкнувшись с ролью Ассоли.
Не кляня никого, делясь с морем надеждой и болью
Буду ждать на краю горизонта твоих парусов.

Или будет не так, капитан. Просто шутка Творцов:
Вдруг столкнутся два корабля на морском темном глянце.
Ты увидишь меня, закружившую в битве, как в танце...
У Ассоли пиратская сабля и в ухе кольцо.

Углядев чужака, с криком яростным - "на абордаж!"
Встанут боком о бок корабли, и матросы схлестнутся.
"Гля! У них в капитанах бабье! Да тут можно рехнутся!
Эй, а золото,стало быть, дамочка прячет в корсаж!"

Расступитесь, рванье!Пусть сойдутся один на один
Капитаны, поспорив на раз - чья тут сталь горячее.
"Вот и встретились, мой капитан... думал, я не посмею?
Разве я обещала ждать тебя в том порту до седин?"