Ночь стрижёт границы домов...

Сергей Власов 2
Ночь стрижёт границы домов,
Своим лезвием – тёмным светилом,
Наказанием правит любовь,
Из далёкой, известной могилы.
Я изведал её до краёв и молчу,
Лишь костры гаснут в жутком стенанье,
Это пройдено, мысли без слов,
Где любовь? Проживает она в наказанье.
Там дворец, злой тоски – тишины,
И цветы, как облезлые двери,
Своей правде на свете верны,
Эти глупые, глупые звери.