Песня ожидание

Вячеслав Макуть
То в Риге Ты, то в Киеве,
А я – все жди, да жди.
И сразу в сердце хлынули
Холодные дожди.
И сразу ветер памяти
Уносит в те года, –
Когда весенней заметью
В каком-то вдруг беспамятстве,
Судьба соединила нас
С Тобою навсегда.
Судьба соединила нас
С тобою навсегда...

Тот путь, что мы идем вдвоем,
Нелегок и непрост.
Мы вместе песню допоем
Без фальши и без слез.
Разлука не изменит нас,
Ведь, правда?
Отвечай!
И снова, будто в первый раз,
Мне снится свет любимых глаз,
Я знаю точно, – не погаснет
Верности свеча!
Я верю твёрдо: не погаснет
Верности свеча!

И снова ливни хлынули…
И дни скрипят-идут.
Замерзну ли, застыну ли, –
Я лучше подожду!
Замёрзну ли, застыну ли, -
Я все-таки дождусь!