Молитва

Даша Ревякина
Тяжелыми пластами спускался с неба снег,
Он освещен был лунным светом фонарей.
По улице брел маленький, замерзший человек,
Задрав вверх голову, ища там голубей.

Бредя по долгим улицам бессмысленной мечты,
Есть шанс все вспять вернуть в родное русло.
Но хватит ль сил, и сможешь сделать это - ты?
Коль в твоем сердце, на душе...так пусто.

Душа свободного, за прутьями сидит,
И не найдешь ты в рай свою дорогу.
А только сердце мысли от оков освободит
И ты тогда вернешься в чистую природу.

Ты снежными губами к предкам приложись,
Промолвив только пару строк молитвы.
От душу раздирающего зла, ты откажись,
Шагнув через черту Божественной калитки.