Песня воспоминание

Вячеслав Макуть
Вечер бабьего лета,
Как любимой ладони.
Вновь мы встречей согреты
И желаньем бездонным.
Только вместе опять
не выходит нам быть, как и прежде…
Не вернуть время вспять,
остаётся лишь верить надежде.
Как унять эту боль?
Только строчкой, - не будь я поэтом.
Пусть бальзам, а не соль
ляжет в рану последним куплетом.

Мы сидели недолго
За рюмашкой и песней…
И раздольною Волгой
Память снова воскреснет…
И гитара звенела,
и «Метод знакомства» вдруг ожил…
Снова взгляд Твой стал смелым,
и снова  ознобом по коже…
И ресницы вспорхнули,
как крылья рассветных тех уток –
Мы друг в друга нырнули, -
а вынырнуть – хватит ли суток?..

Если б были одни мы,
Без пустых многоточий…
Пусть неясности снимут
Вдруг погасшие очи.
Наша песня недлинна,
но нет для меня её краше,
Пусть Ты станешь былиной
в безумстве нечаянном нашем.
Вот я снова один…
И спасти меня сон мой не хочет…
Ну, хоть к ним-то приди,
всем ЛЮБИМЫМ.
Спокойной вам ночи.