Невстреча

Наталия Журавлёва
В неверном свете пугливых звёзд
Мелькают тени бесшумных крыльев.
В морозной коме застывший плёс,
И воду льдины бронёй укрыли.

Покров мерцает, как тёмный шёлк,
В одеждах странных чернеют ели,
И песню горя заводит волк
С душой продрогшей в озябшем теле.

Тоска ведёт с ним извечный бой,
Луна взирает бесстрастным оком.
Выводит хрипло рулады боль
О сердце волчьем и одиноком.

А крылья филина чертят ночь...
От горькой правды мороз по коже:
Не может волку никто помочь
И мне на помощь прийти не сможет.

Смотрю на мёртвый, холодный снег:
Когда же встрече дано случиться?..
Он в прошлой жизни был - человек.
Я в прошлой жизни была - волчица.