Прохоров и Сети

Виктор 13
Прохоров и «Сети»…
«Бизнес» есть на свете!
Остаётся лишь вопрос –
Чей отмыл он баблондос?

Прохоров и продажа «Бруклина»: сделка века
Пока «Бруклин» оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Впрочем, Прохорову не составит труда избавиться от 80 процентов акций «Нетс» за гораздо более внушительную сумму. По мнению экспертов, она обязана превысить 2 миллиарда. Почему? Именно столько в 2014-м заплатил директор «Майкрософт» Стив Баллмер за «Лос-Анджелес Клипперс». При том, что калифорнийский клуб, во-первых, выставлялся на продажу «насильно» — в связи с расистским скандалом, в который вляпался его прежний хозяин Дональд Стерлинг. А во-вторых, «Клипперс» и близко не располагал тем потенциалом, который есть у «Сетей», представляющих громадный, самый большой в США рекламный рынок Нью-Йорка.
Это не значит, что сделка состоится прямо сейчас. Торопиться Прохорову нет никакого смысла, ведь цена клуба в ближайшие месяцы точно не будет падать. Перед покупателями «Бруклина» открываются весьма заманчивые перспективы — учитывая новый, 9-летний телевизионный контракт на 24 миллиарда (!) долларов, который НБА заключила прошлым летом, и предстоящую легализацию в штате Нью-Джерси баскетбольного тотализатора. Собственно, Прохоров ни за что не продал бы такой актив, строй он в отношении «Нетс» долгосрочные планы. Но, видимо, их просто нет. Или даже никогда не было…
Все помнят знаменитое обещание Прохорова в 2010 году, когда наш миллиардер только-только стал первым в истории иностранным владельцем клуба НБА: «Если за пять лет мы не завоюем титул, я женюсь». Впоследствии он называл свое высказывание шуткой, но не с потолка же взялась (в отличие от «женитьбы») эта пресловутая пятилетка?! Уже тогда можно было предположить: Прохоров не намерен надолго связывать себя с «Нетс» и рассматривает нью-йоркский клуб исключительно как способ удовлетворения сиюминутных спортивных амбиций.