Звезды

Даша Ревякина
Ночами смотрю я на звезды в окне.
И жду, что за чудо откроется мне.
Быть может, увижу я дальние страны,
А может, постигну я тайны Нирваны.

Я каждую ночь наблюдаю за ними,
И вижу приятные глазу картины.
Как звезды пленяют меня красотою,
И устрашают своей высотою.

Да, лишь смельчаки не бояться желаний,
Они укрощают стихии познаний.
Их мысли - о таинствах жизни небесной,
Мечтанья о звездах, вселенной чудесной.

Но время настанет, но время придет,
Звезда за звездою с небес упадет.
И мы обвиним в этом небо, скорбя.
Ведь звезды винить мы не можем. Нельзя.