volume

Глупый Пересмешник
ты протягиваешь ладонь; на ладони я вижу камень: сероватые блики на гранях и туманно-прозрачная глубина.
между нами пропасть непониманий, отягченных пропастью расстояний - получилось, ведьма была права.

ты заходишься кашлем; этот кашель, я вижу, изводит тебя:
улыбаешься - страшно, это, черт возьми, страшно! - и беспечно едва-едва.
между нами обида, старые виды и те, кем мы были вчера или вечность назад.

ты протягиваешь ладонь; на ладони не вижу линий - ты завянешь, как анемон, я держусь за тебя актинией, понимая:
вместе идем на дно.

на моих ладонях тоже не видно линий.

______________________________________
* анемо;н(а) - род многолетних травянистых растений. означает одиночество, печаль. символ страдания.
** акти;нии, или морские анемо;ны — отряд морских стрекающих из класса коралловых полипов. Как правило, одиночные формы.