Любопытный жук

Ирина Рудзите1
Любопытный жук жужжал,
Рифму изучая.
Буквы лапками держал,
По строкам блуждая.

Но стучался паучок,
- Дай воды напиться!
Жук затих... дверь на крючок,
- Ишь, ему не спится!

- Отвлекаешь ты меня,-
Проходи сторонкой.
- Попроси у воробья -
Только  слышь негромко.

Паучок сеть предлагал,
С серебристой ниткой.
Жук бубнил, стихи слагал,
Хлопнула калитка.