Пианисту

Галина Ларская
Когда нельзя мне правду говорить,
В молчанье погружаюсь осторожно,
Чтобы себе ни в чём не навредить,
Чтоб чувства скрыть. Когда бы было можно
Всё,  всё сказать, о чём душа поёт,

И не боясь насмешки и презренья,
Ему поведать то, чем жизнь живёт –
Так тесен мир без слёз и вдохновенья,
И без романтики. Хоть в сновиденьи
Приди ко мне, поговори со мной!

1986

Открывается в сердце какая-то дверь,
Я вступаю в пространство иное теперь,
Я в другом измерении слепо брожу,
Эвридика, душа моя, имя твержу
То, что дали тебе лишь на миг на земле,
Где скитаемся мы на погибель себе,
Ибо смертны. Скажи мне: откуда печаль,

Где истоки её, почему мне так жаль,

Что дано лишь прощанье, разлука с тобой,
Что опять без тебя умираю порой?
И чем глубже любовь, тем страданье сильней.
О, закрой эту странную дверь поскорей,
Ангел мой! Этой жизни и страсти внемли,
Эту боль переплавь, ибо светом любви,
Только светом любви живы мы.

1987