Моя страна Россия!

Анна Швецова-Рыжикова
Моя страна Россия! Отчий дом.
Как взмах орлиных крыльев на рассвете,
Ты счастье и всегда попутный ветер!
Парю свободно в небе голубом.

Безмолвие снегов и мощь тайги,
Где властелином Кедр и сосны – мачты!
Здесь мысли и желания прозрачны,
И тихой поступью твои шаги…

Бескрайние пшеничные поля
И реки, своенравные, как люди!
Мы сами палачи себе и судьи,
А главный суд нам – Матушка Земля.

Пусть заплетёт в берёзовую грусть
И дураков, и хлипкие дороги,
По коим плакали давно остроги,
По ком тихонько всхлипывала Русь…

Моя Россия, Родина моя,
Люблю тебя, как маму, каждой клеткой!
Иду тропой моих любимых предков
И восхваляю каждый день тебя

15.01.2015г 19:12