Утро в зимнем лесу

Мила Щербакова
В пушистых шубах мирно дремлют ели...
Ничто не потревожит зимний сон.
Любовно укрывали их метели
Под ветра свист и карканье ворон.

Теперь здесь тихо.На лесных опушках
Морозно, солнечно и неба синева.
В сугробах, словно в сказочных подушках,
Упрятала свою печаль зима.

"Ци-пинь, ци-пинь, зи-зинь, зи-зинь..." Синица
Вдруг незатейливо запела вдалеке.
Из под мохнатой лапы ели крошка-птица
Тотчас откликнулась звеняще - "ци-рли-хе!"...

Вдруг будто колокольчик...Свиристели
Так дивно, мелодично тешат слух.
Замёрзший куст калины углядели,
Разбрызгав капли алые вокруг.

Печаль зимы - о скором потепленьи,
О тающих снегах под солнечным лучом.
Ведь в пеньи этих птиц звучит концерт весенний.
Им зимние морозы нипочём!






                Картинка из инета.