Две розы

Сергей Киселев 75
Сегодня по утру в моём саду
две нежных розы раньше срока распустились
как-будто бы для них остановились
законы жизни у природы на виду.

Одна бордовая невиданной красы,
и если б женщиной родится ей случилось
то все сердца б у ног её разбились
меж лепестков две капельки росы.

Другая белая бордовой той под стать
и пусть была она совсем другой породы
но было им даровано природой
в моём саду влюблённой парой стать.

На расстоянье не взирая и на зло ветрам
они друг к другу так отчаянно тянулись
в них чувства притяжения проснулись
неведанные остальным цветам.

Две розы как прекрасны вы
жаль слишком мал ваш срок цветенья
любить до смерти от рожденья
секреты те ни каждому даны.