О шедеврах

Грек Феликс
             "Нас окружают шедевры..."
                К.Паустовский
Средь очень сомнительных "эврик",
Которыми мир наводнен,
Вдруг:"Нас окружают шедевры"-
Слова меня взяли в полон!

Прочь,нудные будни! Все верно -
Всмотрись повнимательней,друг:
Шедевры,шедевры,шедевры
Тебя окружают вокруг!

Над скукой хлопочущих улиц,
Сквозь латаный быт нищеты
Лучи красоты протянулись,-
Не знаю,заметишь ли ты?

И облака край эолочёный,
И елей разлапистых строй,
И профиль грузинки точёный
Рождают особый настрой!

Не визги сценических оргий,
Не фальшь сантиментов в кино,
Но то,что достойно восторга,-
Не каждому видеть дано!

А тем,кто отмечен печатью,
Не надо роскошных даров,-
Отрадою или печалью
Сердца их полны до краёв!

              *****