Плохой ученик, хорошие оценки

Адель Еникеев
               
                Я плохо понимаю географию, -
                На поиски себя теряю часто силы,
                Но знаю место твоей старой фотографии -
                Она в долине сердца тайно поселилась...

                Признаюсь я, что не учил я химию -
                С валентностью страстей почти что не знаком, -
                Но аромат твоих волос с заколкой синею
                Вступил в реакцию с весенним ветерком...

                Увы, сражений буйных дат в истории
                Не помню...И весь прошлого эскиз, -
                Та давних встреч с тобою - в память -   аллегория:
                "Omnia mutantur et nos mutantur in illis..."

                Я, милая моя, профан в ботанике -
                Но я клянусь вложить в гербарий сердца лист, -
                Красавица, твоё чудовище цветочком аленьким
                Пока живет, утешит твой каприз...