Крепкого чая две кружки, печенье

Алексей Шаулин
Крепкого чая две кружки, печенье,
Сахар и полный пакет сухарей.
К чёрту дела: моего исцеленья
Нету лекарства сильней.

Здравствуй, мой брат! Обниму дай покрепче,
Руку до хруста пожму.
Ты уже здесь, и душе моей легче,
Чувствуй как дома - прошу.

Ты расскажи, как живёшь и дом строишь,
Что вытворяет твой пёс.
Или, быть может, захочешь ты вспомнить
Наш скалолазный утёс?

Наши поездки и наши походы,
Наших задумок успех...
Вот разговор наш склоняется снова
В дни молодые утех.

Где-то взгрустнётся, но мы ещё живы,
Кровь как и прежде кипит.
Мы, как и раньше - не ищем наживы:
Крепок из совести щит.

Мы, как и раньше, крепки в убежденьях,
В чувствах, в поступках, в делах.
Мы, как и прежде в раздумьях, в сомненьях:
Нет пустоты в головах.

Не пропадай, появляйся, и в гости
Не сомневайся - зови.
Мой дорогой, мой любимый брат Костя -
Я ведь не чаю души!

15.01.15