Одиночество

Александр Долин
В одиночестве пишется лучше, читается чаще,
Вспоминается доброе и забывается злое.
Размыкается время, и коршун, над склоном парящий,
Прорезает эфир до самого верхнего слоя.

Утопают в снегах криптомерии, ели и сосны,
Седовласые кедры вздыхают и ропщут под вечер.
Все, что было вчера, вдруг предстанет ненужным, наносным,
Если нынешний день в скрижалях у Бога помечен.

На коленях планшет, в печи негасимое пламя.
Рыжий кот на ковре внимает мелодии вьюги.
Зимний день отгорит, но песня останется с нами -
Монотонный мотив, звучащий в безлюдной округе…

  Декабрь 2014