Туман

Екатерина Водомесова
Туман по полю стелется
Сизой дымкой по утру.
И мне совсем не верится
Словам, что были сказаны
Тобою на ходу.

Умчалось лето яркое
В далёкие края,
Где солнце будет жаркое,
Да трели соловья.

Осенняя прохлада
Навстречу нам спешит.
Для глаз моих услада
Листвою пёстрою летит.

По парку ветерок гуляет,
С деревьев листья рвёт.
Небрежно под ноги бросает,
И дальше в поле унесёт.

А то что было сказано,
Умчалось с ветром вдаль.
Осенняя прохлада
Развеет всю печаль.