Я снова вернулся на Родину

Виктор Синютин
                Одно из первых стихотворений. Мне 10 лет.
                Такой мужиченка у которого уже все в прошлом.
                Смеялся от души. Улыбнитесь и вы.


Я снова вернулся на Родину.
И снова встречаю друзей.
И вспомнилось детство беспечное,
И школа среди тополей.
А эта березка кудрявая
Служила качелями нам.
Жила вместе с нами забавная
Собачонка Палкан.
Вставали мы рано, рано,
Бежали босыми к пруду.
И было немного печально
Сбивать ногами росу.
Как прежде иду я
По той же тропинке.
И снова сбиваю росу как тогда.
И грустно и радостно мне,
От того, что проведал
Друзей и родные места. 


Посвящено Яше Гейгер.  Якову Александровичу.