Памяти моей мамы

Екатерина Водомесова
Мамы грустные глаза
Снятся мне ночами,
В них усталость и тоска
За родное чадо.

Нежность в голубых глазах
Плещется рекою.
Помню, мама, я тебя
Именно такою.

За детей своих
Ты душой болела,
И любви глоток
Людям не жалела.

Путнику всегда
Ты приют давала
И расспросами его
Никогда не донимала.

Сколько помню я тебя,
Ты всегда в работе.
Ни минуты не сидела,
Вся—в делах, заботе.

И с годами только мы
Поздно осознали,
Что без мамы на земле
Сиротами стали.

Матерей своих,
Люди, берегите!
И пока они живые,
Им любовь дарите!