Нет худа без добра

Людмила Эйза
Я без сладкого жить не могу
И смотрю на себя обречённо.
У диет в неоплатном догу –
Констатирует мозг воспалённый.
Сколько помню себя, к полноте
Я всегда была очень склонна.
Но у мужа свой счёт к красоте,
На меня смотрит так же влюблено.
Ох, опять пополнело бедро,
И размер прежний нынче не впору.
 Но, однажды, взбесилось нутро,
А ему ни к чему разговоры.
Сколько в мире различных диет,
Не для них я стараюсь – так нужно.
Разбираюсь в еде: можно ль, нет?
А в придачу, худеет наружность.
И о сладостях думать теперь
Мне приходится реже и строже.
Ну и что  говорю, верь не верь,
Только выглядеть стала моложе.