Опоздала, везде опоздала...

Обидели
Хотела написать
   про клёна лист,
      но он уже опал.
Про хрумкий огурец,
   что рос на грядке:
      поздно,-засолили...

Чтобы сказать
   слова любви
      я мчалась на вокзал;
За поворотом
   скрылся хвост,-
      перрон закрыли...

Мне бы родиться
   малость ,- раньше,
      с Ритой Алигер;
Всего лишь
   на сто лет -
      какая малость.

Глядишь, была б
   в одном ряду,
     ну, скажем например:
С Берггольц,
   да, с Ольгой...эка,замахнулась!
      Какая жалость!

15.01.2015