Инго Баумгартнер. Нивяник альпийский

Юрий Куимов
В быту нивяник строг, не скрою:
в расселинах Альпийских гор
цветы, корнями камни роя,
сплетают звёздный свой узор. -
И даже в сумрачные дни
красавцев не сломить: они, -
ревут ли бури, ливень мочит, -
изящны свыше всяких мер,
средь серых валунов хохочут
довольства нам подав пример.


Alpenmargeriten

Asketen sind die Margeriten
der Alpen. Eine schmale Kluft
vermag schon Wurzelraum zu bieten,
der aus dem Felsspalt Blumenduft
und Bluetenstern erwachsen laesst.
Ob Stuerme toben, Regen naesst,
die Huebschen knicken nicht, sie lachen
aus wettergrauem Felsgestein.
Solch Anmut kann den Wunsch entfachen
zu gluecklichem Zufriedensein.


        Ingo Baumgartner, 2014
        Aus der Sammlung Blumen