Заблудившаяся зима

Екатерина Водомесова
Зима не спешит к нам в окно постучаться,
Дорогу забыла, плутая в лесу.
Когда же её мы сможем дождаться,
Когда же увидим деревья в снегу?

Куда подевались декабрьские ветры,
Морозы, что за нос хватают до слёз?
Деревья, что в шубы богато одеты
И россыпи снега с миллиардами звёзд?

Заливистый смех не слыхать ребятишек,
В снежки не играют, не ездят с горы.
Сидят по домам бедолаги, скучают,
Всё ждут, не дождутся прихода зимы.

От слякоти люди давно уж устали,
Тоску навевают промозглые дни.
И хочется утром, глаза открывая,
Увидеть вдруг яркие солнца лучи.