Зимний вечер

Екатерина Водомесова
Вот и вечер настал незаметно,
Снова на небе россыпи звёзд.
Что-то шепчет ветер неспешно,
Заигравшись, забыв про мороз.

Кто-то громко калиткою скрипнул,
Гулким эхом раздалось в тиши.
И щенок под ногами чуть пискнул…
- Доставай-ка скорее ключи!

И раздумывать долго не надо,
Хоть и вечер чудесный такой.
Пробежаться нам  стоит однако,
Чтоб не быть с побелевшей щекой.

Не на шутку сердит дед Мороз,
Прямо за нос хватает до слёз.
-Убирайся скорее домой
И на улице долго не стой!