Азартная игра

Игорь Бережной
Мне друг по жизни говорит:
Твой туз бубновый будет бит
И вини с трефами придут
Рога с копытами найдут.

А я блефую прикуп взяв,
Туза червового подняв
И даму обольстив подряд
Надеюсь на десятку в ряд.

Но на туза валет ложится
И до стрита ещё стремиться,
Чтоб черви правили судьбой
Меняю вновь я прикуп свой.

Десятка и валет на бис
Всё это как судьбы каприз
Туза бубнового меняю
В руках я стрит свой ощущаю.

И пики с трефой сбросив с плеч
Мой стрит червовый словно меч
Но а судьба всегда коварна
И флеш-рояль вскрывает парно.

И жизнь червовая вся бита
А ты, как старец у корыта
В азарте не поймав удачи
Вновь строишь планы слёзы пряча.

 (Масло, холст)