вот уже хайбун

Конкурс Хайку
хайбун (Ле)


. . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Charlie Pizza" offers European cuisine
. . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . to all lovers of pizza, salad, pasta
. . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . and other dishes in a pleasant atmosphere
. . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . combined with modern and cosy interior. (с)

вот уже и старый новый год наступил
и, даже не извинившись, пошёл дальше.
на уроках географии дети раскрашивают
карту мира по трем образцам - рис,
овсянка, булгур. вечные бабушки
на вечных скамейках у вечных подъездов,
кутаясь в вечные пуховые платки,
запоминают номера машин. в офисах разбирают
еще докорпоративные ставки. служащие почтамтов
лихорадочно уничтожают неразнесенные вовремя открытки.
составители опросов, и далее следуя правилу
"заказывающий музыку всегда прав", выясняют опинию
по принципу "перестали ли вы пить коньяк по утрам -
да или нет?". служители ритуальных услуг собирают
по помойкам выброшенные ёлки и их ветками
устилают дорогу к месту вечного отпочинка.
вечные бабки в пуховых платках, офисные и почтовые служащие,
дети с атласом мира под мышкой под заказанную кем-то музыку
совершают поступательные движения по протоптанной дорожке.


...


коробка из-под пиццы
приправлен хвоей
утоптанный снег . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Дэн Дрон