Коротко о разном 11

Валерий Жердий
Если радость в жизни я не ощущаю,
Оптимизм себе искусственно внушаю.

--------------------------------------

Когда художник-мастер в руки карандаш берёт,
То даже серым цветом он шедевры создаёт.
Бездарный же не сможет ничего изобразить
Толкового, хоть всеми красками его снабдить.

--------------------------------------------

Если дома сиднем ты сидишь,
Новых ты стихов не сочинишь.

------------------------------------------------

Коль заимел богатство ты путём преступным, лживым,
Не будешь никогда по-настоящему счастливым.

-----------------------------------------------------

Загодя копит деньгу народ,
Чтоб хоть как-то встретить Новый год.
Пусть хоть суррогат не покупает,
А натурпродукты выбирает.

----------------------------------------------------

В кармане "ветер-фен", к обеду "шуй-вода".
В гармонии живём с природой мы всегда.

-----------------------------------------------------

Хотя своими крыльями поэт не обладает,
Но на Пегасе всё же мысленно летает.

--------------------------------------------------------

Листочек лучше чистым оставлять,
Чем всякую фигню на нём писать.

-----------------------------------------------------

Без комедий обойдёмся,
Ни к чему и цирк смотреть.
Так мы в жизни все "смеёмся".
Что недолго помереть.

------------------------------------------------------

Коль захочет дядя вдруг жену твою забрать,
То тогда тебе придётся с тётей проживать.