Вчера ещё мнилось

Салюми 1
Вчера ещё мнилось, что всё мне понятно.
Огонь сердце гложет, мороз не остудит.
Но минул тот час, не воротишь обратно.
Не чаяла, вечер - прощанием будет.

Вчера ещё на небе встречные замки
Плыли над рекою за яхтой рассвета.
Сегодня, лишённая сна и покоя,
Я даже не ведаю: жив ли ты, где ты?

Разбросаны карты на ложе альковном.
Да что мне им верить, искать ли ответа?
Быть может, услышу я в звоне церковном
Тот отзвук любви уходящего лета?

Собрать по кусочкам разбитую вазу…
Ты помнишь, гордился китайским фарфором?
С плеча и наотмашь, внезапно и сразу.
Да лучше бы сжёг меня жёстким укором!

Мечта оказалась всего лишь ледышкой,
Что медленно стаяла в утреннем свете.
И зябнут под пледом, немеют лодыжки,
Слеза по щеке, словно точка в сюжете!