Мой Петербург

Ольга Дмитриева 4
Ты раскинь мне навстречу объятья мостов,
Колоннадой Исаакия ввысь замани,
Я хочу затеряться среди облаков,
Как кораблик и шпиль, в этой серой дали…

Ты обманешь меня тайной белых ночей,
Соблазнишь, как искусный любовник, незримо,
Заманив вдруг на ложе своих площадей,
И прикроешь вуалью оградок стыдливо.

Обцелуешь меня своих статуй губами.
Вновь забуду я, сколько на Бирже колонн…
Потерявшись в который раз между дворцами,
Перепутаю, кто со мной, - Ты или Он…

Пусть Нева не ревнует! Она остается.
Меня фирменный поезд уносит домой…
Мариинка, Дворцовая, Троицкий, Смольный –
Узелки, что нас крепко связали с тобой…

                30 марта 2014 г.