Незнамое

Ольга Дмитриева 4
Святое и грешное
В  душу посеяно,
Счастье безбрежное
В жизни потеряно…

Ум с моим сердцем –
Все разбираются.
Зерна от плевел –
Не отделяются.

Ты отпусти меня,
Мука великая,
Стану я мудрая
И многоликая.

Только не стану я
Книгой прочитанной,
Тайной раскрытой,
Страницею вырванной.

Я – та звезда,
Что не посчитали,
И та загадка,
Что не отгадали.

Я так и останусь,
Монета забытая,
В кошельке твоей памяти
Пылью покрытая…


                13 апреля 2014  г.
                Вербное воскресенье