Мороз и солнце

Екатерина Водомесова
Мороз и солнце - день чудесный!
Совсем, как Пушкин написал.
Домой спешишь ты, друг прелестный,
Автобус снова запоздал.

Бежишь, торопишься, не замечая,
Всей первозданной красоты.
Снежинок, что в лучах сияя,
Играют бликами зимы.

Деревья, что мороз укутал
В пушисто-белоснежные меха.
Синичек стайки, что притихли
На  рябине, рядом у окна.

Румяных, бойких ребятишек,
Что с горки съехали толпой.
И снова, не щадя штанишек,
На горку лезут всей гурьбой.

По жизни мы спешим куда-то,
Стараясь  время обогнать.
А жизнь – она не бесконечна
И надо многое успеть  познать!