Музыка

Женя Пашков
Тихую,
нежную
музыку,
К свету ведущих дорог,
В сердце
неспящего
узника,
Бог напевал бы, как мог,
Только бы
солнце
светило бы,
В сердце желанием жить,
Сколько бы
время
не вило бы,
Тонкую, серую нить.

Только бы
флейта
дышала бы,
Только бы пела струна,
Так, чтобы
звуку
внимала бы
Даже глухая стена.
Только бы
в небе,
незримая,
Тихо шептала звезда,
Так, словно
рядом
любимая,
Не закрывая глаза.

Тихую,
нежную
музыку,
В храме любви и добра,
В сердце
уснувшего
узника,
Бог напевал до утра.
А на заре,
когда
приняли
Тело священник и врач,
Слушая
тихую
музыку,
Плакал суровый палач.