Анабиоз

Евгений Пасечник
Как день — семь лет анабиоза,
В другой галактике — Земля.
И, кажется, открытый космос
Проник в утробу корабля.

И не узреть в иллюминатор,
Где там — финал сего пути?
Гудит реактор — мирный атом,
Не бьётся сердце во груди...

Бортинженер — не спящий робот,
В обшивке чинит уйму дыр...
По неизведанным мы тропам
Летим, как вирус, в новый мир.

Метеорит стучится грозно,
Нам повернуть во спять веля...
Как день — семь лет анабиоза,
В другой галактике — Земля.


15 Января 2015 19:50