Вечерний город

Екатерина Водомесова
По городу вечернему  я иду одна,
Смотрит мне вдогонку яркая луна.
Звёздами усыпан синий небосвод,
По домам разбрёлся весь давно народ.
 
Редкие машины иногда мелькнут,
Изредка прохожий свой продолжит путь.
Фонари мерцают тускло в полутьме,
Не спеша иду я в полной тишине.

Отдыхает город от дневных забот,
Чтоб назавтра снова день начать с хлопот.
А сейчас притихший дремлет он устало,
За день переделал дел совсем не мало.